Представители Ассоциации гастрономического туризма России (АГТР) посетят праздник народной еды "Вэсэлые шкваркы", который состоится 10 октября в станице Азовская.
Представители АГТР посетят Кубань для того, чтобы поделиться опытом и провести ряд консультаций для участников кластера сельского туризма Северского района по вопросам развития гастрономического туризма.
– Мы считаем важным и обязательным принимать участие и поддерживать инициативы сельской местности, которые идут из “самых истоков” – со стороны местных жителей. У нас накоплено множество методик и практических рекомендаций. Мы с удовольствием поделимся имеющимся опытом с желающими развивать гастрономический туризм в регионах России. Каждый регион и район нашей большой страны уникален в плане гастрономии и кулинарных традиций, поэтому важно уметь увидеть и показать гостям эти особенности, сохранить традиции, связанные с процессом приготовления пищи, – считает президент Ассоциации гастрономического туризма России Андрей Парамонов.
В рамках визита он планирует лично посетить не только сам фестиваль, но и отдельные объекты сельского и гастрономического туризма в Северском районе с целью проведения индивидуальных консультаций для местных жителей. В рамках серии встреч, как с начинающими, так и желающими заняться сельским туризмом, представители АГТР дадут рекомендации и советы по тому, как начать строить работу в данной отрасли, как сделать гастрономические объекты на местах еще более привлекательными и по-настоящему "вкусными", сообщили в пресс-службе фестиваля "Вэсэлые шкваркы".
Как писал портал "5туристов.ру", в станице Азовская Северского района 10 октября пройдет праздник народной еды "Вэсэлые шкваркы". Это гастрономическое событие нового формата, уникальность которого состоит в том, что в его создании от идеи до воплощения принимают участие сами местные жители.