В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

19.03.2013
В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

Процедуру классификации прошли только 600 российских гостиниц. Две трети из них сертифицировалив Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма сегодня, 19 марта.

По его словам, классификация гостиниц имеет значение. "У меня в материалах содержится информация, что так называемая "звездность" определена лишь для 600 с небольшим гостиниц на всю страну, из них две трети, догадайтесь сами, где находятся. Естественно в Сочи. Все остальное никаким образом не сертифицировано", – цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр предложил распространять существующие наработки в части классификации гостиниц Сочи на другие регионы страны.

"Надеюсь, что этому будут способствовать и крупные мероприятия, которые будут проводиться в России в ближайшие пять лет, где участвуют разные города", – добавил Медведев.






Статьи

11.03.2015 09:55

Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

27.03.2013 11:21

Медведев поручил Минкультуры заняться классификацией гостиниц и премией

Правительство России дало ряд поручений Минкультуры и Минэкономразвития, касающихся введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.

25.04.2013 18:02

Гостиницы Краснодарского края проверяют "тайные покупатели"

Владельцы некоторых гостиниц Краснодарского края ухудшили качество обслуживания после получения свидетельства о присвоении категории (звезд).


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}