Власти ограничили поток туристов на горнолыжные склоны Сочи из-за повышенного спроса

23.12.2014
Власти ограничили поток туристов на горнолыжные склоны Сочи из-за повышенного спроса

Федеральные власти ограничили поток российских туристов на горнолыжные склоны Сочи из-за повышенного спроса.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По словам Козака, пока ски-пасс на подъемники на горнолыжных курортах будут продавать только тем туристам, у которых забронированы места в гостиницах. Ограничения связаны с тем, что прогнозируемый спрос будет превышать возможности курорта в 1,5 раза.

Ожидается, что ограничение доступа на горнолыжные склоны позволит избежать стихийного приезда из ближайших регионов туристов на авто. Они не смогут получить доступ к подъемникам несмотря на то, что пропускная способность горнолыжных курортов Красной Поляны была увеличена больше чем в 48 раз.

Медведев поручил Козаку передать соответствующие решения губернатору Краснодарского края и мэру Сочи.

– Туристы должны понимать, куда они едут, и понимать, с чем они могут столкнуться, если у них нет забронированных номеров, – цитирует слова главы правительства РИА Новости.

Между тем, 67 тыс. номеров в гостиницах Сочи, как в самом городе, так и на курортах Красной Поляны, уже полностью забронированы. Дмитрий Медведев отметил, что такого не было никогда.

Он добавил, что зимний отдых на российских курортах стал пользоваться огромной популярностью в связи и с динамикой цен и с тем, что "гражданам нравится отдыхать в своей стране".

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", в Сочи рассчитывают принять зимой миллион туристов.

Старт зимнему сезону был дан 20 декабря на горных курортах "Горная карусель" и"Роза Хутор". Несмотря на то, что в горах еще недостаточно снега для начала горнолыжного сезона, праздник посетили сотни горожан.


Рубрики: СОЧИ, Красная Поляна, Эсто-Садок, Новости туристического бизнеса на Кубани
Тэги: Горно-туристический центр ОАО "Газпром", Роза Хутор, Альпика-сервис, Официальные лица, Туристический бизнес, Активный отдых и спорт, Горнолыжный спорт и сноубординг, Курорты Краснодарского края



Статьи

13.01.2015 11:21

Сочи стал самым популярным новогодним курортом России

Сочи вошел в тройку наиболее популярных российских городов для отдыха на Новый год, уступив Москве и Санкт-Петербургу. Во время зимних каникул кубанский горный кластер посетило более 167 тысяч туристов.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}