В Сочи создадут всесезонный горнолыжный курорт "Долина Васта"

23.04.2021
В Сочи создадут всесезонный горнолыжный курорт "Долина Васта"

9 апреля инвестиционная компания "Интеррос" объявила о создании нового горнолыжного курорта "Долина Васта". В 2014 году эта же компания занималась созданием горнолыжного курортного комплекса "Роза Хутор" в Сочи.

Новый курорт планируется воплотить в концепции санаторно-курортного комплексаАкцент на оздоровление туристов должен положительно сказаться на популярности курорта независимо от сезона.

Проект предусматривает:

  1. Центр бальнеологии и курортологии, включающий в себя санаторий, пансионаты, СПА-отели, водолечебницу с минеральными бюветами.
  2. Горнолыжные трассы протяженностью 80 км.
  3. Несколько подъемников общей протяженностью 13 км.

Ожидаемый туристический поток на курорте составит 1,5 млн отдыхающих ежегодно, что, в свою очередь, принесет огромные налоговые отчисления, создаст новые рабочие места и расширит возможности для малого бизнеса. Строительство горнолыжного курорта "Долина Васта" назначено на 2021 год. Завершение строительства планируется в 2025 году.

В планах разместить горнолыжный курорт "Долина Васта" на территории Сочинского национального парка. Эта практика соответствует современным трендам и горнолыжным традициям. Среди примеров – всемирно известный болгарский курорт Банско на территории заповедника, за которым следит ЮНЕСКО, сербский Копаоник, канадский Лэйк Луиз в национальном парке Банф, крупнейший зимний курорт Японии Сига Коген, расположенный в сердце национального парка Дзесинэцу. Внедрение горнолыжного курорта на территорию национального парка потребует соблюдения жестких природоохранных правил. Эту задачу в свое время удалось успешно решить при создании курорта "Роза Хутор".

Госкорпорация развития "ВЭБ.РФ" выступит в проекте как инвестиционный и финансовый консультант, а также примет участие в экспертизе проекта. "ВЭБ.РФ" объявил:

Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму около 80 миллиардов рублей. Предполагается, что источниками финансирования станут собственные и заемные средства, а обеспечивающая инженерная и транспортная инфраструктура будет построена за счет бюджетных источников.


Рубрики: СОЧИ, Роза Хутор, Эсто-Садок, Красная Поляна, Новости, Новости Кубани, Официальные новости Кубани, Новости туристического бизнеса на Кубани, Новости профессионалам, Активный отдых и спорт
Тэги: Горный туризм, Горнолыжный спорт и сноубординг, Горнолыжный курорт, Туризм, туризм, туристический бизнес, Лечебно-оздоровительный туризм



Статьи

07.09.2021 00:00

На Курорте Красная Поляна появился высокогорный семейный аттракцион супертроллей

Скоростной супертроллей открылся в парке аттракционов Gorky Fly на высоте 2200 метров над уровнем моря. Это самый высокогорный парк России, он окружен живописными панорамами Кавказских гор и располагается над горной долиной Цирк-2. Помимо нового супертроллея в парке можно полетать на горных качелях над облаками и прокатиться от одной вершины к другой на самом длинном в стране мегазиплайне.

29.09.2021 00:00

Курорт Красная Поляна анонсировал горнолыжные новинки сезона 2021-2022

Основные горнолыжные планы курорта на предстоящий зимний сезон – реконструкция трасс в восточном секторе, расширение зоны искусственного оснежения и запуск предложения для лыжников и сноубордистов "Катай и отдыхай". Первыми на курорте откроются трассы горной долины Цирк-2: благодаря уникальному климату долины именно Курорт Красная Поляна предлагает самый длинный в Сочи сезон катания, с декабря по май.

10.12.2018 00:00

Сочинские горноклиматические курорты готовятся к зимнему сезону

В преддверии заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае представители профильных ведомств региона и муниципалитета города-курорта осмотрели горноклиматические курорты Красной Поляны.

03.12.2018 00:00

Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}