Авербух поставит Кубань на коньки

07.11.2012
Авербух поставит Кубань на коньки

Фигурное катание и вообще зимние виды спорта «сегодня основательно пришли на Кубань». Такое заявление сделала министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова сегодня, 7 ноября, на пресс-конференции, посвященной развитию этого вида спорта в регионе.

По словам чемпиона мира и Европы, призера Олимпийских игр фигуриста Ильи Авербуха, в крае надо выстраивать школу фигурного катания. Это вопрос не одного дня. Для того, чтобы увидеть первые чемпионские результаты юных кубанских звездочек, должно, как минимум, пройти 13 лет. Кстати, оптимальный возраст начала занятий фигурным катанием – 5-6 лет.

Нужна продуманная программа с привлечением серьезных тренерских кадров. «Все начинается с тренеров, и нужно постараться привлечь хотя бы несколько серьезных кадров, которые бы начали обучать местных претендентов на тренерство. Я вижу развитие школы фигурного катания по двух направлениям: ежедневное планирование тренировочного процесса и популяризация фигурного катания через привлечение людей в ледовый дворец, а также ледовые шоу», – уточнил он. Последние служат социальным мероприятием, которые продвигают этот вид спорта.

Если начинания фигурист поддержит краевая власть, он готов проводить большое количество мастер классов, открытых уроков, лавовых семинаров и показательные выступления не только в Краснодаре, но и в других населенных пунктах региона.

В частности, Илья Авербух упомянул «первую ласточку» – ледовый спектакль Winx, который состоится в краснодарском Ice Palace 20 ноября.





Статьи

30.11.2012 13:14

В Краснодаре открывается Центр развития фигурного катания и хоккея

В краснодарском Ледовом Дворце 3 декабря начнет работу краевой Центр развития фигурного катания и хоккея с шайбой.

29.05.2013 10:50

Краевое первенство по фигурному катанию примет Краснодар

Сегодня, 29 мая, в Краснодаре откроется краевое первенство по фигурному катанию.

02.10.2012 15:56

Ткачев: исключение Краснодара – это унизительное и несправедливое решение ФИФА

Глава Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 1 октября, встретился с представителями футбольной общественности края – известными игроками, ветеранами футбола, лидерами фанатских движений футбольных клубов «Кубань» и «Краснодар». Главной темой общения стало сенсационное исключение Краснодара из перечня городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}