В горах Сочи появилась слаломная трасса

18.02.2019
В горах Сочи появилась слаломная трасса

Теперь на курорте "Горки Город" в нижней части трассы 8А все райдеры смогут попробовать себя в прохождении слаломной трассы. 

Курорт продолжает развивать свой спортивный потенциал. Теперь на высоте 960 метров появилась возможность для тренировок поклонников слалома. Участок трассы, подготовленный для слаломного спуска, оборудован воротами в соответствии с требованиями FIS. Трасса подойдет для отработки поворотов слаломной техники любителям горных лыж. 

- На этом участке трассы мы уже неоднократно проводили соревнования в дисциплинах слалом-гигант и специальный слалом. Буквально несколько дней назад здесь проводилось первенство города Сочи по горнолыжному спорту, - отмечает Геннадий Диденко, заместитель руководителя дирекции спортивно-туристического развития. - И если раньше трасса оборудовалась слаломными воротами только в связи с предстоящими соревнованиями, то теперь это ежедневная услуга, предоставляемая гостям на нашем курорте.

Ежедневно, с 9:30 до 11:30, трасса слалома в распоряжении лыжников, оттачивающих свою траекторию. Скорость спуска вы можете проверять в разделе "Треккинг" приложения "Горки Город". Приложение курорта доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

29.12.2014 10:36

Курорты Красной Поляны увеличат количество трасс

Курорты Красной Поляны намерены к следующему горнолыжному сезону увеличить количество трасс. Причина этому – ажиотажный спрос туристов, который в полтора раза превышает возможности этих курортов.